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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Solos.
Data corrente:  07/06/2019
Data da última atualização:  16/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PAULA, A. L. de; GIAROLA, N. F. B.; FOGAÇA, A. M.; DENCK, G.; FERREIRA, M. G.; PEIXOTO, R. T. dos G.; MAIA, C. M. B. de F.; KAZMIERCZAK, R.
Afiliação:  ARIANE LENTICE DE PAULA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; NEYDE FABIOLA BALAREZZO GIAROLA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; ALISSON MARCOS FOGAÇA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; GUSTAVO DENCK, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; MARIANE GIOPPO FERREIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; RICARDO TRIPPIA DOS G PEIXOTO, CNPS; CLAUDIA MARIA BRANCO DE F MAIA, CNPF; REGIANE KAZMIERCZAK, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA.
Título:  A adição de biocarvão altera a distribuição de partículas de um Latossolo vermelho-amarelo argiloso?
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO PARANAENSE DE CIÊNCIA DO SOLO, 6., 2019, Ponta Grossa. O desafio da produção agropecuária com baixo impacto ambiental: anais... Ponta Grossa: UEPG/PROEX, 2019. p. 841-844.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi verificar, em Latossolo Vermelho-Amarelo argiloso, se a adição de biocarvão de eucalipto e a pré-oxidação da matéria orgânica do solo alteram a distribuição de partículas do solo. Os tratamentos foram dispostos em delineamento em blocos casualizados, correspondendo a um arranjo fatorial 2 x 2, com seis repetições. Os fatores em estudo foram: i) presença e ausência de biocarvão; e, ii) com e sem pré-tratamento com H2O2 para oxidação da matéria orgânica. Foram utilizadas amostras da camada 0,0-0,10 m de um Latossolo Vermelho-Amarelo Distrófico típico, textura argilosa, localizado em São Jerônimo da Serra, Paraná. A solução de [(NaPO3)n + NaOH] foi o dispersante químico utilizado associado a agitação lenta em mesa agitadora por 16 h. Houve interferência do biocarvão na fração argila, porém quando usou-se H2O2 não se observou mais tal interferência. Conclui-se que o biocarvão pode superestimar os teores da fração argila e que o uso do pré-tratamento com H2O2 foi eficiente para oxidar o biocarvão na fração argila.
Palavras-Chave:  Biocarvão; Frações do solo; Solo florestal e recurso hídrico.
Thesagro:  Dispersão; Granulometria.
Thesaurus Nal:  Biochar.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200972/1/A-adicao-de-biocarvao-altera-a-distribuicao-de-particulas-de-um-latossolo.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198309/1/2019-C.-Maia-VIRPCS-2019-Adicao-de-biocarvao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF56833 - 1UPCAA - DD
CNPS20159 - 1UPCAA - DD2019.00077
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1.Imagem marcado/desmarcadoBAMBINI, M. D.; BONACELLI, M. B. M. Brasil é o 6o mercado em investimentos de Venture Capital em Agtechs. AgriBrasilis, n. 7, p. 37-39, ago. 2022.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBAMBINI, M. D.; BONACELLI, M. B. M. Ecossistemas Agtech no Brasil: localização, caracterização e atores envolvidos. In: WORKSHOP ANPROTEC; INNOVATION SUMMIT BRASIL, 2019. Florianópolis. O futuro dos ambientes de inovação: anais chamada de trabalhos 2019. Brasília, DF: Anprotec, 2019. p. 789-802. Organizadores: Josealdo Tonholo, Vanusa Leitoguinho de Sá.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBAMBINI, M. D.; BONACELLI, M. B. M. Evolução das capacidades dinâmicas para empreendedorismo e inovação no polo de alta tecnologia de Campinas. In: SEMINÁRIOS EM ADMINISTRAÇÃO, 21., 2018, São Paulo. Anais... [S.l. :s.n.], 2018. p. 1-15. SEMEAD 2018.
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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4.Imagem marcado/desmarcadoBAMBINI, M. D.; BONACELLI, M. B. M.; HIGA, R. H. Pesquisa agropecuária no contexto da e-science: monitoramento de temas e plataformas de data science. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas. Transformações recentes na agropecuária brasileira: desafios em gestão, inovação, sustentabilidade e inclusão social: anais. Brasília, DF: SOBER, 2018. Não paginado. Sober 2018.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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5.Imagem marcado/desmarcadoBAMBINI, M. D.; GIMENEZ, A. M. N.; BONACELLI, M. B. M.; TORKOMIAN, A. L. V. Intellectual property & technology transfer practices of public Brazilian science and technology institutes: multiple case studies. In: RESEARCH WORKSHOP ON INSTITUTIONS AND ORGANIZATIONS, 9., 2014, Pirassununga. Proceedings... São Paulo: Center for Organization Studies, 2014. p. 1-32. RWIO 2014.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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6.Imagem marcado/desmarcadoBAMBINI, M. D.; HIGA, R. H.; BONACELLI, M. B. M. Direcionadores tecnológicos da Pesquisa Agropecuária Intensiva em Dados: mapeamento de competências, ferramentas e infraestrutura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 11., 2017, Campinas. Ciência de dados na era da agricultura digital: anais. Campinas: Editora da Unicamp: Embrapa Informática Agropecuária, 2017. p. 673-682. SBIAgro 2017.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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7.Imagem marcado/desmarcadoBAMBINI, M. D.; LEITE, M. A. de A.; OLIVEIRA, S. R. de M.; BONACELLI, M. B. M. Perspectivas da digitalização da agropecuária. GV-Executivo, v. 22, n. 4, p. 15-19, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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8.Imagem marcado/desmarcadoBONACELLI, M. B. M. Determinantes da evolucao da biotecnologia nos anos 90: a cooperacao empresarial. Cadernos de Ciencia & Tecnologia, Brasilia, v.10, n.1/3, p.72-92 jan./dez. 1993.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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9.Imagem marcado/desmarcadoBUAINAIN, A. M.; BONACELLI, M. B. M.; MENDES, C. I. C. (org.). Propriedade intelectual e inovações na agricultura. Rio de Janeiro: INCT, 2015. 380 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Pecuária Sudeste.
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10.Imagem marcado/desmarcadoGIMENEZ, A. M. N.; BAMBINI, M. D.; BONACELLI, M. B. M. Universidades no sistema de inovação brasileiro: a experiência da Unicamp na promoção de uma cultura da propriedade intelectual, empreendedorismo e inovação. Cadernos de prospecção, Salvador, v. 9, n. 1, p. 18-29, jan./mar. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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11.Imagem marcado/desmarcadoGIMENEZ, A. M. N.; BONACELLI, M. B. M.; BAMBINI, M. D. Novo marco legal de ciência, tecnologia e inovação no Brasil: desafios para a Universidade. In: ENCONTRO DA ANPAD, 43., 2019, São Paulo. Trabalhos apresentados. Maringá: Associação Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Administração, 2019. 15 p. EnANPAD 2019.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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12.Imagem marcado/desmarcadoJESUS-HITZSCHKY, K. R. e; ASSIS, O. B. G. de; RODRIGUES, G. S.; NESHICH, G.; DURÁN, N.; ZACKIEWICZ, M.; BONACELLI, M. B. M.; PLONSKI, G. A.; GUTERRES, S. S. Metodologia para avaliação dos impactos éticos, sociais e ambientais das nanotecnologias. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2010. Poster 051.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. S. de; BONACELLI, M. B. M. Institutionalization of research administration in Brazil: some evidences. Journal of Technology Management and Innovation, v. 14, n. 2, p. 69-80, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. S. de; BONACELLI, M. B. M. Low efficiency in the use of research and development resources in Brazilian public research organizations: causal chains analysis. REAd: Revista Eletrônica de Administração, n. 25, n. 3, p. 62-95, set./dez. 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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